Светодиодные экраны, их разновидности и предназначение

Самбо-70 - New Led Technology - 2018

 

 

 

 

 

Светодиодные экраны (LED-экраны) — отличный инструмент для показа своего контента большой аудитории, будь это информационно-рекламное сообщение или трансляция мероприятия. Данное профессиональное видеооборудование отличается большим углом обзора, расширенным диапазоном рабочих температур, высокой детализацией и хорошей видимостью картинки в любых погодных условиях.

Современные типы профессионального светодиодного оборудования

На сегодняшний день светодиодные экраны для рекламно-информационных показов и трансляций мероприятий по своему устройству и характеру применения подразделяются на четыре группы:

 - LED-панели (модули или кабинеты). Очень плотно соединяются друг с другом, образуя большое однородное экранное полотно, а его настройка упрощается тем, что каждый кабинет может обслуживаться отдельно. Аренда LED-экрана такой группы не очень дорога, так как это традиционный вариант, применяемый не один десяток лет;

 - Медиафасад. Это облегчённые LED-панели с прозрачной составляющей конструкции, дают возможность преобразовать в светодиодный экран практически любое здание или сооружение, не перекрывая обзор изнутри помещений.

 - Гибкие светодиодные экраны. Отличаются гибкостью по вертикали и горизонтали, имеют особенные конструкции замковых соединений, поэтому успешно применяются на нестандартных фасадах торгово-развлекательных комплексов, ночных клубов, гостиниц. Также такие LED-экраны используются на различных событиях в качестве специализированных оригинальных решений для визуализации.

 - Мобильные светодиодные модули (панели или кабинеты). Их преимуществами являются мобильность и оперативность сборки, а так же быстроты настройки обслуживающим персоналом. Аренда LED-экранов такого типа достаточно востребована для мероприятий на свежем воздухе, например, музыкальных фестивалей.